idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 英移民部长详解移民新规

英移民部长详解移民新规

作者:Queenie 来源:温州商报 2009-11-18
热门关键字:英国 移民新规  
导读:英国移民部长菲尔·乌拉斯(Phil Woolas)日前在英下议院召开的华人移民签证会议上表示,目前在英国的中国留学生有60000名,这...
2017世界大学排名连连看

英国移民部长菲尔·乌拉斯(Phil Woolas)日前在英下议院召开的华人移民签证会议上表示,目前在英国的中国留学生有60000名,这给英国大学带来了巨大的收益。从长远来看,也对加强中国和英国之间的关系以及各方面的合作做出了很大的贡献,移民局将为这些学生得以在英国工作或定居提供帮助。

同时,菲尔·乌拉斯也讲到了一个不容忽视的现象。目前从中国来英国的学生、高技术工人以及其他技术短缺领域的人士,遭到拒签的人数也在上升。对此他阐明:“英国支持合法移民而不支持非法移民。”英国会帮助那些有条件想拥有英国国籍的人士,而移民最基本的要求是能够说英语,并称这一政策是从根本上清除移民中存在的问题。

英国2009年8月3日公布的《新法》条例规定,2011年7月后来到英国的外籍人士将被统称为“临时居民”,当其有了高技术移民签证、工作签证或结婚签证后,将被视为“具有申请移民资格”人士,而学生不具有申请移民资格。

《新法》规定,持高技术移民签证(或工签)的人士在英连续工作5年后,方可申请“见习公民”,也称临时公民。见习期为1到5年。如果申请人完全符合《新法》要求的标准,1年后就能由见习转为“正式公民”加入英籍。

新的移民法对于申请入籍做了很全面详细的规定,对申请高技术移民签 (或工签)的要求仍然实施记分制。但对工签5年后申请“见习公民”也要求实施记分制。申请人必须达到20分才能被给予“见习公民”身份。其中10分包括遵守移民法律,如:连续工作5年,两个工作之间的待业时间不超过2个月;每年离开英国不超过90天;从所事的工作是否属于技术短缺行业等。

另外一半分数来自英语程度测试和英国生活知识考试。新法规定和英国人结婚的配偶,移民英国则必须通过英语考试,否则将无法和亲人团聚。此外,能否参与当地社区服务、融入当地社会亦作为参照系数。

1073赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网