idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 留英签证问题解答集锦

留英签证问题解答集锦

作者:Queenie 来源:出国中介网 2009-8-13
热门关键字:留英 签证  
导读: 1) 我要过境而不在英国逗留。需要签证吗? 如果您持中国护照旅行,即使只是转机,也需要过境签证。我们建议您在拟定启程日期前至少...
2017世界大学排名连连看


1) 我要过境而不在英国逗留。需要签证吗?
如果您持中国护照旅行,即使只是转机,也需要过境签证。我们建议您在拟定启程日期前至少三天申请。

2] 签证的有效期是多长?
这取决于签证的类别。访问签证有效期为六个月,不可延期。如果是到英国定居,您签证的最初有效期为两年。学生签证的有效期与您被无条件录取的课程等长。所以,如果您计划学习一年基础课程然后转入为期三年的学士学位课程,那么您的签证仅在第一年有效。但是,如果您持有一封三年课程的无条件录取函,我们就可以发放有效期为三年的签证。

3] 我的配偶打算在英国学习或工作。我何时能申请与其团聚?
您可以与您的配偶同时申请签证,但要事先证明已安排好住宿。

4] 目前我在英国读书,现在准备回国度假,我能在中国延期签证吗?
是的。不过,我们希望您能够提交您以前签证时所提交的同样的(原始)文件(如资金和就业证明)。你还需要出示证明,证实目前您仍在读或已经顺利完成学业并打算继续深造。

5] 我刚完成学业,而我的伙伴(曾经是我的陪同)现在刚好开始一个课程。我们现在可以身份互换,让我的伙伴作为学生,而我作为陪同吗?
是的。不过,跟其他所有情况一样,您需要提交证明文件。

6] 如果我打算去另一个国家旅行,需要先拿到那个国家的签证吗?
不一定,但如果您申请的是过境签证,我们就要查验您最终目的国的签证。

7] 我的申请提交后被告知等待作出决定,但到目前为止却一点消息也没有。为什么?
我们旨在尽快对所有申请作出决定。不过,我们可能需要将决定权提交到伦敦(这需要 17 个工作日),或者要求您提供其他文件。如果我们已经对您的申请作出了决定,会通知您的。

8] 为什么我没有得到有关申请决定的通知?
您必须在申请表上写明您的住址和电话号码,以便我们能够与您联系。应使用中文字和汉语拼音书写,并应包括邮政编码。

9] 如果我在英国,我的学生签证能延期吗?
您在英国期间有可能延长学生签证。您需要向内务部提交已核准课程的入学证明。

10] 如果我将参加面试,能够带朋友和家人一同前往吗?
很遗憾我们的签证处没有可以提供给朋友和家人的足够空间。我们办公楼其他地方的空间也有限,因此我们要求您尽可能独自来。但我们乐于例外对待 16 岁及以下或 65 岁及以上的家庭陪同申请人以及定居申请的经济担保人。

11] 我被拒签了。什么时候可以再申请?
您随时可以再申请,但应考虑拒签的原因,以及新的申请是否含有可得到不同结果的新内容。如果您情况未变就再次申请,我们劝您还是先不要再次提交。曾拒签的申请人需要单独预约,并且不应将其申请作为团体的一部分提交,除非是作为学生申请:参见“学生签证建议”。

12] 我是否需要运气或认识合适的人?
不需要。英国法律对签证官发放签证规定了非常详尽的条件。大使馆和领事馆工作人员会严格遵守法律。标准对于每个人都是一样的,并且采取了一切可能的措施来保证以公平和透明的方式决定签证的发放。如果不发放签证,我们会给出书面理由,而且在许多情况下可以向独立仲裁官对签证决定提起申诉。

13] 我可以在启程前多久申请签证?
三个月。所以,如果您是计划九月份启程的学生,那么到六月份才可以申请。我们建议在拟定启程前八周申请。

14] 我应该在哪个城市申请签证?
如果您在英国驻北京大使馆管辖的区域(华北、华中和华西)内,可将申请提交英国签证申请中心。上海、浙江、安徽和江苏居民应在英国驻上海总领馆申请。广东、广西、福建和海南居民应在英国驻广州总领馆申请。重庆市以及四川、贵州和云南省的居民应将申请递交到设在重庆或成都的英国签证申请中心。

15] 我需要有多少钱才能取得签证?
没有固定答案。您的资金应涵盖全部旅行、食宿和生活费用,如果您是学生的话还要加上学费。请尽量提供您的财力证明,以帮助我们全面了解您的财务状况。证明越多,我们的签证人员越容易作出签证积极的决定。我们还需要大宗存款的历史出处。

16] 我需要提供全部文件的英文翻译件吗?
是的。您应该提供全部文件的英文翻译件。

17] 我可以通过邮递或特快专递来申请吗?
不可以,您应该在英国签证申请中心递交申请。不过,如果您不想返回英国签证申请中心,可以选择快递服务,此项服务需另外收取费用。请与英国驻上海和广州的总领馆联系以了解他们的现行程序。

18] 我在文件中看到了 EEA 这个缩写。这是指什么?
EEA 代表欧洲经济区,是指欧盟成员国外加挪威、冰岛和列支敦士登。

19] 我要去英联邦国家,因而被告知应该到英国大使馆。签证要多久?你们需要查验哪些文件?
英国代表英联邦国家及没有在华外交代表的属地在华办理签证服务。申请人应使用与前往英国者相同的表格,并应包括来自目的国担保人的邀请函。请注意,这些国家的移民法有时与英国法律不尽相同。通常这些申请会被转到目的国的主管部门。
拿到签证以后

20] 签证能保证我进入英国?
抵达英国应该没有任何问题,前提是:?向入境批准官员提交了有关访问英国的全部信息?申请时没有(有意或无意)提供虚假信息,以及?签证签发以后您的情况或去英国的原因没有改变。

21] 拿到签证后最晚可以什么时候到达英国?
签证上显示有效期,但是请记住,这也是允许您呆在英国的最后日期。

22] 我可以逗留多久?
签证上的有效期就是您可以入境或呆在英国的最后日期。通常访问签证最长为六个月。

23] 我可以用这个签证多次进入英国吗?
通常,在签证上显示的有效期到达之前,英国签证允许多次入境。

24] 如果我的旅行计划推迟了,可以变更签证有效期吗?
不可以,除非有非常有说服力的特殊情况。入境批准官员有权将签证的有效期最多延期 3 个月,前提是您的情况未变。否则,您应该再次申请签证。

25] 如果我去英国的理由变了会怎样?
通常情况下,签证是针对某一特定目的签发的。如果您去往英国的理由变了,您应该通知签证处,最好是为您签发签证的那一个。可能会请您提交另一份签证申请。

26] 我需要携带某些文件吗?
到达时,移民官员可能请您出示来英国的理由证明。包括旅行票证、资金证明以及担保人、到访公司或者前往就读学校的担保函。您应在手提行李中携带出示给入境批准官员的文件复印件。

27] 我已经到达英国。应与谁联系咨询移民事宜?
英国签证处为想来英国的外国人办理签证事宜。如果您或者您帮助其进行咨询的人现在已在英国,请联系: 移民和国家管理局。

28] 护照和签证丢失了怎么办?
首先,您应该申请换领护照,然后向设有签证处的英国海外机构重新申请入境批准。您应该为此再次付费,并提交所有证明文件。
 

965赞

对我有帮助

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网