idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 几家欢喜几家愁:英国计点积分制全解析

几家欢喜几家愁:英国计点积分制全解析

作者:Susan 来源:新浪教育 2009-8-13
热门关键字:计点积分制 解析  
导读:申请普通学生签证需要多少积分? 申请普通学生签证需要40分的积分,您在申请前可以查看自己的积分情况。获取积分的途径如下: 30分...
2017世界大学排名连连看

申请普通学生签证需要多少积分?

申请普通学生签证需要40分的积分,您在申请前可以查看自己的积分情况。获取积分的途径如下:

30分:您申请就读学校发出的签证函

需提供您所选择就读的教育机构出具的签证函,该函件确认您被该校录取,且载有您的个人信息以及您要就读的课程。该文件十分重要-其作用是证明您所申请的学校愿意担当您的担保人,相信您有能力攻读所申请的课程,并愿意承担您在英国期间的所有责任。

10分:资金审查

要获取足够的积分通过资金审查,您需证明有足够的财力来维持学习期间的开销,包括学费和生活开销。

证明学生有财力支付第一学年的学费及日常维持开支的证明材料(一学年=9个月)。对于普通学生,这些资金的持有人须是申请人本人,不得是该申请人的父母或监护人。资金证明材料的形式可以是银行存款证明、银行存折或由银行出具的资金持有人已对该笔资金持有28日以上的证明文件。所有提交的证明材料的开具日期需在申请之日前的一个日历月内。 

课程期限
学习地点
所需基本维持费用
9 个月以内(含9个月)
伦敦
学费+课程期间每月800英镑生活费
9 个月以内(含9个月)
伦敦之外的其他地区
学费+课程期间每月600英镑生活费
9个月以上
伦敦
第一年学费+留英第一年7200英镑生活费
9个月以上
伦敦之外的其他地区
第一年学费+留英第一年5400英镑生活费

申请流程

申请普通学生签证的过程很简单。您可以在自己的国家或合法居住国通过邮件、亲自递送或在线方式申请。为成功获得签证,您需提供以下文件:

由所申请教育机构提供的确认入学资格且包含详细个人信息和所学课程信息的签证函;(积分30点)

有效护照或旅行文件

资金证明,开具日期须是在申请签证之日的前一个日历月内(积分10点)

现有学位或学历证书或资格;

彩色护照照片一张及签证费

与申请相关的其它任何支持性文件

此外,您还要与最近的签证申请中心预约见面时间,以提供您的生物特征信息(十指的数字指纹扫描和数字照片)。这是申请程序的一部分。

面对新制度您该准备新计划

新系统规定,只要通过分数评估,积满40分就可以申请签证,这将大大简化学生签证的申请程序。在新政策下,赴英留学如何选校和申请显得更加重要了。一个好的学习计划不仅决定你是否可以获得签证,同时关系到你是否能顺利完成学业,取得学位。因此,学生在申请赴英留学之前要多方面了解其细节的规定,以免耽误学习。

1.学位以下课程(预科、A-level)的学生,最长课程长度为3年,不再允许无休止的重读,否则将无法续签签证,所以,成绩不好的学生建议在国内先打好基础,做好过渡准备。

2.对于学位课程或以上的学生,语言预备课程(Pre-sessionalCourse)与有条件主课之间的间隔不能超过1个月。

3.在修读期间,如果要换学校,或再更换本学校的其他专业,且新专业课程长度超过原专业,那么需要重新提交签证申请。

980赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网