idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 详解英国长期居住签证

详解英国长期居住签证

作者:Shiney 来源:滴答网 2009-7-21
热门关键字:长期居住签证  
导读:若愿意在英寻求长期居留的人们已在英居住足够的时间,他们可能有资格申请英国长期居住签证(UK Long Term Residency visa)。长期居住...
2017世界大学排名连连看

若愿意在英寻求长期居留的人们已在英居住足够的时间,他们可能有资格申请英国长期居住签证(UK Long Term Residency visa)。长期居住签证,也就是仅仅依靠内政部的许可,是一项英国移民服务。也就是允许已在英长期连续居住指定时间的人们在英无限制居留(ILR),就是在英永久居住。 

连续居住的定义 
在移民法276(a)段中,连续居住被定义为: 连续居住意味着在英居住没有间断阶段,倘若被考虑的申请人,目前,出境及入境英国,是限制居留,处于连续居住的目的,他们单次离开英国的时间不得超过6个月。 

持续的时间
在永居居住签证中,是没有任何限制的,但需要值得注意的是,ILR持有人在英国外度过的时间,累计不得超过两年,否则,将导致失去ILR。只要符合居住条件,一般,在持有ILR一年后,人们可以申请英国公民身份或加入英国国籍。 

资格标准

长时间居住
就长时间居住申请无限制居留来说,需在英特殊的连续居住一段期限后,才会批准签证。一般来说,这些英国的长期居住签证一般是在英居住10年或14年后才会被授予。 

10 年签证
英国长期居住签证的种类适用于,在英合法居住10年的申请人。在这些情况下,内政部的批准是必要的。若内政部批准,将授予长期居住签证,且将允许申请人在英居留。 

14 年签证
该种类的在英长期居住移民签证将授予在英连续居住14年以上的人们,无论是否合法或非法。在这些个案中,成功的申请人将被授予无限制居留。例如上述的申请仅仅考虑已在英居留的时间长短,不考虑其他发对的申请情况,例如,犯罪记录。 

配偶和依靠者的移民
若您正在申请长期居留种类下的无限制居留,配偶移民和未婚夫/妻移民将不允许作为您申请的一部分。长期居住种类不允许您携带配偶、未婚夫/妻或未婚伴侣赴英。尽管,若您配偶的条件符合其他种类,例如高技术移民计划或HSMP或他们成功获得在英的工作许可,他们有可能能够用自己的权利移民到英国。若想了解更多信息,请查阅网站中有关这方面和其他移民服务的相关网页。
 

破坏连续居住的情况
这里有一些破环连续居住的情况。例如:
1)申请人一次性在英缺席超过6个月或很短的在英缺席,但从离开到返回英国期间,是不合法的离开进入或居留;
2)申请人已被从英国遣返或因随后的在英居留被拒而离开英国;
3)申请人有明显意图,打算在离英后不打算回英;
4)在申请人没有合理的预知离开时间,并保证合法回英的情况下,他们离开英国;
5)申请人被判有罪且不是缓期执行,处予一段时间的监禁,或,被机构而不是监狱(例如,医院,未成年管教所)直接扣留(更多内容请看下述的指导);
6)在完整的10年/14年内,申请人在英国以外,累计度过18个月及以上。
请注意:此文章只供读者们作为一般参考, 并不能在任何情况下被视为实际的及个人使用的法律意见。若您需要任何的法律协助,请联络合格律师。

1906赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网