idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 英国留学签证新规,年薪两万可工作两年

英国留学签证新规,年薪两万可工作两年

作者:Lisa 来源:互联网 2012-3-19
热门关键字:英国签证 工作两年  
导读:英国《华商报》报道,在强大压力下,英国内政部主管移民事务的格林部长2月13日宣布,将实施一项变通的英国留学签证新规办法以取代4月6...
2017世界大学排名连连看

英国《华商报》报道,在强大压力下,英国内政部主管移民事务的格林部长2月13日宣布,将实施一项变通的英国留学签证新规办法以取代4月6日后终止的外国学生毕业后留英两年的签证(PSW)。
 

2010年5月,英国保守党政府一上台就宣布将对各项移民进行审查,严格控制移民数量。在过去的一年半,内政部先后提高学生签、工签、结婚签等的申请要求。

去年3月移民部长格林进一步宣布将从2012年4月起取消本科以上学位外国学生毕业后可在英工作两年的规定。他的这一决定在英国教育界和各大学产生巨大反响。

教育界普遍认为,英国留学费用高,留学生毕业能在英国工作两年,是英国争取海外留学生的一大卖点。美国、加拿大、澳大利亚近几年都在争相创造条件吸引海外学生。

经济界人士指出,英国经济持续低迷,2012年起政府大幅消减对大学的拨款,海外学生交付的高昂学费是各大学的救命稻草。如果此时取消这个规定势必将各大学推到“破产”的边缘。据有关统计,非欧盟的海外留学生在2010年为英国创造了84亿英镑的经济效益,

据悉,从去年9月至今年初,内政部会同教育部以及数十个大学举行了多番论证,基本认同留学生留英两年签证不能完全作废,只能在适当收紧下重新推出。

根据格林部长2月13日的通告,今年4月6日后凡在英大学本科以上(含本科)毕业的留学生可以在英国工作两年,前提是年薪至少一年两万英镑,受雇的公司必须是名誉较好,获边境署认可的。这类签证的名额暂不受限制。毕业生只要能提供公司的雇佣信,就能获准在英国停留两年。
 

1490赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网