idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 毕业后留英工作 2万英镑门槛不高

毕业后留英工作 2万英镑门槛不高

作者:Emily 来源:上海侨报 2012-3-9
热门关键字:英国留学 留英工作 签证  
导读:继英国收紧技术移民政策之后,英国学生签证体系最后一轮的新措施将于2012年4月正式生效。届时,毕业后工作签证(第一层级)不再继续,获...
2017世界大学排名连连看

英国收紧技术移民政策之后,英国学生签证体系最后一轮的新措施将于2012年4月正式生效。届时,毕业后工作签证(第一层级)不再继续,获得学位的国际毕业生只有找到一份合法雇主提供的、最低年薪2万英镑的工作,才能获得T2工作签证而继续留在英国。由此引发了英国“关闭了毕业生留英的机会”的争论。针对这个问题,近日从香港来沪访问的英国边境管理局国际组织部亚太区总裁宋正文(James Sharp)告诉记者,“推行新的签证政策是为了杜绝不是真心来英国留学的人,而2万英镑年薪只是英国普通人的平均工资水平,并不是很高的门槛。”

学生签证年增近20%

近日,英国驻沪总领事馆文化教育处举办了2012英国教育及留学信息发布会。“赴英的中国学生人数逐年稳步上升,英国教育机构继续向越来越多有志于求学英国的优秀中国学生敞开大门。”宋正文在会上表示。

据宋正文介绍,经过广泛的咨询,英国学生签证体系的改革在2011年3月公布。继去年推出两个阶段的变更后,最后一轮的新措施将于2012年4月正式生效。这些新措施旨在保护并巩固英国作为世界顶尖的国际留学目的地国家的声誉,同时最大限度地减少对其学生签证体系的滥用。

“这种更有选择性的签证政策,是为了制止劣质院校提供劣质教育,确保只有优质的英国教育机构,才允许担保和招收国际学生;制止无意去英国学习的‘假学生’,他们只是为了去打工;从而确保英国真正能吸引到有才华的学生前往英国留学。”宋正文表示,“目前政策已使中国学生的签证申请质量不断提高。比如,记点积分制(PBS)第四层级学生签证的申请是一个精简、客观和透明的过程,只要学生符合要求,就将发出签证。”

不需要无技能工作

英国教育与产业界的紧密联系,提高了学生的职场竞争力,所以许多国际学生希望毕业后留在英国获取宝贵的工作经验。

“虽然,毕业后工作签证(第一层级)不再继续,但从2012年4月起,留学生毕业后可以通过两种新的途径申请在英国工作。”据宋正文介绍,获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生可申请记点积分制第二层级的工作签证。申请人只要获得由英国边境管理局认可的担保机构发出的雇佣通知书,且达到一定的技能水平,即符合申请资格。

至于办理工作签证需要的2万年薪的门槛,宋正文表示,“这是第二层级工作签证所有行业的门槛,我们不希望毕业生留在英国只是去麦当劳、加油站和超市这些无技术含量的地方工作。2万英镑只是英国普通人的平均年薪水平,并不是很高的门槛。同时,这一层级签证的申请人数不设上限。”

其次,一个新的第一层级毕业生创业者签证计划将于今年启动。申请该签证的学生须具备优秀创意和创业技能,并由英国大学进行甄选。另外,持有第四层级学生签证的学生,如果在英国的大学、高等教育机构或公立的延续教育学院就读,也可以在课程期间参加实习或兼职工作,获取工作经验。

“2012年正值中英建交40周年,英国将一如既往地欢迎中国学生,让更多真正致力学习和创新的年轻人在英国获得最好的学习体验,收获美好未来。”宋正文表示。
 

1118赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网