idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 英国签证疑问大汇总

英国签证疑问大汇总

作者:Emily 来源:互联网 2011-12-28
导读:关于英国签证你会有很多疑问吧。比如,在英国留学期间能不能延长学生签证期限? 被拒签过,什么时候可以再次申请?为此,英国留学专家特...
2017世界大学排名连连看

关于英国签证你会有很多疑问吧。比如,在英国留学期间能不能延长学生签证期限? 被拒签过,什么时候可以再次申请?为此,英国留学专家特将英国签证疑问进行了大汇总,以解答大家的困惑。

1、我要在英国过境但不停留,需要签证吗?

如果您持中国护照旅行,即便您只是换乘飞机仍需要过境签证。我们建议您至少在计划离境日期3天前来进行申请。

2、签证有效期是多长?

这取决于签证的类型。访问签证有效期为六个月,不能延期。如果您去英国定居,您的签证最初有效期为一年。学生签证的有效期为您被无条件录取的课程长度的期限。因此,如果您计划学习一年预科课程,一年之后接着计划学习三年的学士学位课程,您的签证有效期将只是第一年。但是,如果您有三年课程的无条件录取通知书,我们将会签发有效期为3 年的签证。

3、我的配偶将去英国留学或工作,我什么时候可以申请去陪伴他/ 她?

虽然您可以和您的配偶同时申请签证,但您需要证明已经提前安排好了住宿。

4、我目前在英国留学正打算回国度假,我能在中国办理延长签证期限的手续吗?

可以。但我们希望您递交与上次申请时出具的相同类别的证明文件和材料原件(如资金证明和招聘信)。您还应该证明您仍然在您所在的学院学习,或者已经顺利完成您的学业,正打算向更高的层次发展。

5、我刚刚完成我的学业,我的配偶即我的家属,现在开始了课程学习。我们现在能交换一下位置,这样我的配偶成为学生,我成为家属吗?

可以。如同所有其他的情况一样,然而,我们希望看到证明文件和材料。

6、如果我还要去其他国家,我需要事先得到该国签证吗?

不需要,但如果您申请的是过境签证,我们则需要看到您所前往的目的地国家的签证。

7、在签证申请中心收到我的申请之后,我被告知等待申请结果,但没有得到任何通知,为什么?

我们的目标是尽快对所有申请做出决定。但是,我们可能需要将申请返签到伦敦(需要17 个工作日)或要求您提供更多的材料。在对您的申请做出决定后,我们将尽快通知您。

8、为什么我一直没有得到有关我的签证申请的任何消息?

您必须在您的签证申请表格上写下您的地址和联系电话号码,以便我们能继续和你保持联络。您提供的联络地址和号码应该用汉字和拼音注明,并包括邮编。

9、我在英国期间能不能延长我的学生签证期限?

您在英国期间有可能延长您的学生签证。您需要向英国内务部提供被认可的课程的录取通知书。

10、如果进行面试,我可以带朋友或家人吗?

我们很抱歉我们的签证处没有足够的地方容纳您的亲友。大厦内的其他地方空间也有限,因此我们要求您如果可能请您单独前来。但是对于陪伴16 岁以下或65 岁以上申请人的家人,或者定居申请人的担保人可以例外。

11、我被拒签过,什么时候可以再次申请?

您可以在任何时候申请,但是您应该考虑被拒签的原因,以及新的申请是否含有可能导致不同结果的新内容。如果您再次申请但情况没有发生变化,我们可能会要求您不要进行申请。以前被拒签的申请者需要进行单独约见,不应通过团体递交他们的申请,但申请学生签证除外。

12、我需要非常幸运或者认识某些人吗?

不需要。英国法律非常详细地规定了签证官给予签证的条件。使领馆人员严格按照法律行事,对每个人的标准都是一样的。我们已经做了一切能做的,以保证签证结果公平和高度透明。如果我们不能给您办理签证,我们会以书面形式向您解释原因。而且在大多数情况下,您可以对我们的决定进行上诉,上诉会由独立裁决官员处理。

13、我需要距启程之日提前多久来申请签证?

三个月。所以,假如您是一名学生,计划在九月离境,您就不可以在六月之前申请。我们建议您比计划离境之日提前8 周来申请签证即可。

14、我应该在哪个城市申请签证?

如果您在英国驻北京大使馆管辖的地区内(华北、华中和中国西部地区),您应该在就近的英国签证申请中心递交您的申请,即北京、武汉、济南或沈阳。上海、浙江、安徽和江苏的居民应该将申请递交到上海总领事馆辖区内的签证申请中心。它们分别位于上海、杭州和南京。广东、广西、湖南、福建和海南的居民应该在广州总领事馆辖区内的签证申请中心申请。它们分别位于广州、深圳和福州。重庆直辖市的居民和四川省、贵州省还有云南省的居民应该将申请递交到位于重庆或成都的签证申请中心。

15、我需要有多少钱才能申请赴英签证?

没有固定答案。如果您是学生的话,您的财力必须足够负担您全部的旅行、住宿以及日常生活开销,还有学费。请尽可能多地携带能证明您财务状况的材料,以使我们更好地了解您的经济承担能力。您携带的证明材料越多,我们的入境签证官就能越容易地做出正确的决定。我们还希望看到大笔保证金的历史来源。

16、我需要提供所有文件的翻译件吗?

需要。您提供的所有资料都应附有英文翻译。

17、我可以通过邮寄或特快专递来进行申请吗?

不可以。您应在英国签证申请中心递交您的申请。但是,如果您不希望再次返回英国签证申请中心,我们将提供快递服务,您需要为此支付额外费用。请联系英国驻上海和广州的总领事馆,了解他们目前的申请程序。

18、我在文件中看到EEA这个缩写,请问它指的是什么?

EEA是欧洲经济区的缩写,指的是欧盟成员国,以及挪威、冰岛和列支敦士登。

19、我要去联邦国家,并被告知需要到英国大使馆来办理签证。请问签证需要多长时间?我需要携带什么样的材料?

英国大使馆在中国同时代理其他英联邦国家中未在中国设立外交代表机构国家的签证业务。申请者需使用与申请赴英签证相同的表格,同时附上一份由目的国担保人出具的邀请信。请注意这些国家的移民法可能有时与英国法律不同,这些申请通常情况下必须提交给目的国的官方机构。

20、在我拿到签证之后,签证是否保证我能够入境英国?

您应该在到达英国时具备以下条件:您已经提供给入境签证官全部与您访问英国有关的信息。您没有在有意或无意的情况下在您的申请中提供任何假的信息,和自签证签发之日起,您没有变更您访问英国的初衷或目的。

21、使用我的签证抵达英国的最后日期可以是什么时间?

签证有效期会显示在您的签证纸上,但是请您注意,有效期的结束日期也是您被允许停留在英国的最后日期。

22、我能停留多久?

您签证纸上的到期日是您可以进入或停留在英国的最后一天。访问者通常会获得有效期为最多六个月的签证。

23、我可以使用我的签证多次入境英国吗?

英国签证通常为在签证有效期内可多次往返的入境签证。

24、如果我的行程计划有所改变,我的签证有效期能够更改吗?

不能,除非在特殊的不得已情况下。在能够提供不更改访问目的的情况下,由入境签证官批准,签证的有效期最多可延长3 个月。否则您应该申请另外一个签证。

25、如果我访问英国的初衷改变了,怎么办?

每个签证的签发都有其明确的原因,如果您改变了访问英国的初衷,您应该通知签证处(最好是您获取签证的签证处)。您或许会被要求申请一个相应类别的签证。

26、我需要携带任何文件旅行吗?

到达入境口岸时,移民官员有可能要求您出示与您访问英国有关的证明文件。这其中可能包括机票,资金证明,英国担保人或生意伙伴出具的信函,或者是您将要就读学校的通知书。您应使用便携手提箱随身携带那些您曾经给入境签证官查看过的文件复印件。

27、我已经入境英国,我应该与谁联系而能够得到移民方面的建议?

英国签证办公室(UK visa offices)会处理那些希望移民英国的外籍人士的相关申请。如果您或您的委托人已经在英国了,您可以联络: Border andImmigration Agency (http://www.bia.homeoffice.gov.uk)

28、如果我的护照和签证丢失了,怎么办?

您必须马上申请一本新的护照,并在英国使馆驻海外的机构重新申请一张签证。您将需要重新付费以及提供所有相关证明材料。

1716赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网