idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 英国学生签证申请前的常见相关问题

英国学生签证申请前的常见相关问题

作者:Shiney 来源:搜狐出国 2009-7-17
热门关键字:签证申请 常见问题  
导读:我可以申请哪些院校? 申请普通学生签证的条件是,已经被英国边境管理局所认可的教育机构录取、进入全日制课程学习。 * 您所申请就...
2017世界大学排名连连看

我可以申请哪些院校?
申请普通学生签证的条件是,已经被英国边境管理局所认可的教育机构录取、进入全日制课程学习。
* 您所申请就读的教育机构需担当您的担保人,并向您提供签证函。

我可以申请哪些课程?
普通学生签证仅适用于在英国的全日制学习,因此要具备申请资格,您需要被录取攻读以下类型的全日制课程:
◆英国公立高等教育机构提供的全日制学士学位课程或更高学位课程
◆被认定具备等同于英国高等教育资格的海外高等教育机构提供的课程
◆低于英国学士学位等级的课程,但至少具备国家资格证书(NQF)三级或同等水平。每周需有至少15个小时以上的白天学习(白天学习时间为周一到周五的每天早上8点到下午6点)
◆国家资格证书(NQF)三级或三级以上的课程,所安排的实习工作时间不超过课程学习时限的50%。
◆如果您打算到英国提高自己的英语水平,那么,您只需证明您已经开始英语学习便具备申请普通学生签证的资格。所能接受的最低水平为欧洲语言共同参考构架A2级水平。
* 在申请签证前先确认你已经选定课程和学习的地方并收到了录取通知。如果你已经获取签证但想换学校,你需要将变动告知英国边境管理局。你只能在经认可的学校学习。

我可以申请何种签证?
留学生可申请的签证有二种,一种是普通学生签证,一种是访问学生签证,选择哪一种签证取决于您求学的时间长短、以及您是否准备在英国打工或者从事与课程相关的工作实习。
以下情况您需要申请普通学生签证:
◆您的学习期限超过6个月
◆您打算找份兼职工作、或从事与课程相关的实习工作。
◆您认为您入境英国后可能会打算延长您的停留期限。
* 申请普通学生签证需年满16周岁
以下情况您需要申请访问学生签证:
◆学习期限在6个月之内
◆您不打算从事兼职工作或从事与课程相关的实习工作
◆不打算延长在英国的停留期限

我需要提供什么签证资料?
申请普通学生签证的过程很简单。您可以在自己的国家或合法居住国通过邮件、亲自递送或在线方式申请。为成功获得签证,您需提供以下文件:
◆由所申请教育机构提供的确认入学资格且包含详细个人信息和所学课程信息的签证函;(积分30点)
◆有效护照或旅行文件
◆资金证明,开具日期须是在申请签证之日的前一个日历月内(积分10点)
◆现有学位或学历证书或资格;
◆彩色护照照片一张及签证费
◆与申请相关的其它任何支持性文件
* 您还要与最近的签证申请中心预约见面时间,以提供您的生物特征信息(十指的数字指纹扫描和数字照片)。这是申请程序的一部分。 

申请签证需要支付多少费用?
和许多国家一样,申请英国签证时需要支付签证费用。签证费用不予退还,费用多少取决于你提出申请的所在地:
Inside the United Kingdom by post - £357 Inside the United Kingdom at a Public Enquiry Office (PEO) - £565 Outside the United Kingdom - £145

790赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网