idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 签证资金担保需要多少钱?

签证资金担保需要多少钱?

作者:Shiney 来源:艾迪教育 2009-7-17
热门关键字:签证 资金担保 金额  
导读:众所周知,资金担保是留英学生能否获签的关键所在,但是否钱越多越好呢?答案是否定的。而能证明这些资金的来源和历史记录占重要地位...
2017世界大学排名连连看

众所周知,资金担保是留英学生能否获签的关键所在,但是否钱越多越好呢?答案是否定的。而能证明这些资金的来源和历史记录占重要地位,起决定性作用。有的学生家庭真是非常富有,资金担保有百万之多,但一没有来源、二没有存款历史,只有一张银行存单,而且历史只有短短的几个月,具有这样经济担保的学生申请英国留学,很不幸就遭到拒签了,结果真是令人为之扼腕叹惜。因为你不能使签证官相信,你们家的确有经济实力支付你在英国所有的诸如学费、生活费、食宿费、保险费等费用,这也是个很大的问题。     

概括的讲,资金担保材料包括以下几个方面:
1.担保金:通常为银行存款,金额以能支付申请人在英国留学期间的学费及生活费用为标准,并不是越多越好,也没有一个固定的一年一定要多少钱的金额限制。提供的材料为存单、存折以及相对应的存款证明。
2.资金历史来源:使馆对于资金的历史到底要有多长并没有一个固定的说法,存款历史六个月以上只是一个最低的标准,但并不是意味着您的存款历史在六个月以上就一定符合使馆要求。如存款显示为短期大笔金额的形式,还需要提供证明其历史来源的资料,否则很有可能会以“大笔存款短期存入”为由被拒签。可以作为存款历史来源的资料是多种多样的,根据每个人的实际情况各不相同。
3.资金来源:这一点与第二点的不同之处是要提供资金是如何积累起来的,换句话说,就是要提供担保人的收入来源。除了单位出具的收入证明以外,使馆还希望看到您的工资存折以及个人所得税纳税证明。但有很大一部分申请人无法提供完全符合使馆要求的材料,尤其像一些私营企业法人、股东及个体经营者等等,往往收入很高,但又无法提供工资存折以及个人所得税纳税证明,这种情况下就要从公司的材料上下功夫,通过其他材料证明其经济能力以及收入的真实性。

英国驻华使馆关于学生签证资金方面的要求如下:

申请签证之前,首先应保证有足够的资金支付学习费用,包括学费和生活费,并提供资金证明材料。
足够的资金是指申请者需要提供其在英国留学期间所有的学费及生活费。有个公式可以粗略的计算一下您到底应该准备多少钱。
{[(学费+生活费)/年]×(在英国停留年数)}×当时汇率(约15或16)
以上就可以算出您应该准备多少人民币了。其中学费和生活费要以录取通知书上为准。 一般来讲:
如果您是到英国读A-level课程,您需要准备100万人民币。
如果您打算到英国去读大学预科,您需要准备80万人民币。
如果您打算到英国读本科最后一年,您只需准备20万就好了。
如果您打算从英国本科一年级读起,那么您需要准备60万人民币。
如果您打算到英国读硕士预科,您需要准备45万人民币。
如果您打算到英国读硕士课程,您准备30万人民币就可以了。
但是如果您是去牛津,剑桥,IC,LSE,UCL 等大学,那30万是远不够了,就照40万人民币准备吧。

另外还有些家长和学生误以为签证的资金是押到使馆或银行的,学生在英国读书期间这笔钱是不可动用的,这是大错特错的认识。实际上,使馆签证时要求申请者提供的资金就是申请者到英国读书应该花费的钱,所以只要您己经获得签证了,这笔钱就完全可以动用。那些误认为孩子到英国读硕士需要60万的家长们,希望这篇文章会解决您的疑惑。
签证申请是纷繁而复杂的,您需要有专业水准、丰富的经验来组织资金材料和其它签证材料,这样才能确保最大的获签率。 

949赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网