idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 英国签证计点积分制调整

英国签证计点积分制调整

作者:Shiney 来源:中青在线 2009-7-17
热门关键字:计点积分制 拒签 案例  
导读:英国留学签证计点积分制实行两个多月以来,由于处在过渡期,英国院校对相关政策不是特别清晰,因此造成拒签的情况增多。英国媒体报道...
2017世界大学排名连连看

英国留学签证计点积分制实行两个多月以来,由于处在过渡期,英国院校对相关政策不是特别清晰,因此造成拒签的情况增多。英国媒体报道说,英国边境管理局加强对院校的注册管理,导致注册院校大幅度下降。记者从留学中介处了解到,拒签的主要原因在于英国院校所开的签证信不符合要求,以及所翻译的文件不符合要求。对于知名的大学来说,大部分还是经过了注册认证的。

最新变动
调整后担保金在10月1日前不要求28天存期

6月1日,英国边境管理局(U K B orderA gency)在网站发布消息,对计点积分制第四层级(即针对留学生的签证政策)进行微调,从6月1日开始具体的调整内容为:到9月30日为止的过渡期间的担保金政策,不再要求存够28天,只要在申请的当天,能证明在银行的存款足够维持在英国一年读书和生活所需费用即可;对从银行贷款的申请者来说,可以让银行出具一封函;对于英国院校所发的签证信,必须有招生负责人签名(原始签名和电子签名均可),并写上日期。

不少网友在留学论坛上欢呼这个消息,而且网友已经向英国驻广州总领事馆的签证中心求证过,计点积分制的过渡期推迟到10月1日实行,这段时间不再要求担保金存够28天,这对资金紧缺或存期不够的申请人来讲,是个很好的消息。

问题
拒签率大幅度增加  

从3月31日开始,留学英国的签证开始实行计点积分制的政策。计点积分制政策规定,申请普通学生签证的,需要有40点积分,才有资格获得签证。其中30分是,申请人获得在英国边境管理局注册的教育机构所颁发的签证信,包括录取通知、课程内容和详细的个人信息。另外10分是,通过资金审核,显示申请人有足够的资金保障在英国至少一年的学习和生活费用。  

近日,据英国的媒体报道,采取计点积分制后,留学英国的签证拒签率大幅度增加,而且在英国边境管理局注册院校大幅度减少。英国创新、大学与技 能 部(D ep artm en t fo rInnovation,U niversitiesandSkills)曾是注册学校的管理单位。而现在,英国边境管理局接手管理。因此,院校需要重新申请执照。据英国国务大臣伍勒斯透露,在政府严打前,英国大约有4000所教育机构接收海外留学生,现在仅剩1500所教育机构获得接收海外留学生的许可。  

记者从国内部分留学论坛上看到,在英国驻华大使馆签证中心,由于计点积分制调整的通知不断传来,导致部分签证工作人员对政策理解也不一致,甚至负责传递材料的中方工作人员也头疼:“又是学生签证”。  

分析   
拒签主要原因是签证信不符合要求  

到底中国学生在办理留学英国的签证情况如何,记者采访了广州部分留学中介。据了解,最近两个月也有拒签的情况,但不多。和以前相比,还算正常。“拒签的理由主要有两点,一是学校发的签证信不符合要求,二是担保金的材料说明不够,不符合英国使馆的要求。”   

有关负责人说,对于英国实施签证新政后的情况,学生既要乐观还要保持谨慎。尤其是在关于身份和资金的解释说明和材料的翻译上保持谨慎。

新的签证政策和之前相比,学生准备的材料还是简化了,“目前拒签的主要的问题是学校给的签证信不符合要求,只要有一项没有就要拿回来重开。现在英国把学生的签证种类分为三类,16岁以下,16-17岁和18岁以上的成年人。因为英国的学校对新的政策还不是太熟悉,在开签证信时有的会遗漏一些信息。  

英国院校所开的签证信必须包括以下内容:学校经过注册过的资格证书,学生开课日期和结束的日期,每周上课的时间,学生的护照号码、国籍、姓名、签证的种类等。

提醒  
所有汉字都要找专业机构翻译   

办理签证过程中,中文材料的翻译尤其值得注意。“学生的材料不能本人翻译,要找专门的翻译机构,请具备翻译资格的人来翻译。而且要把翻译人的单位、地址写上,翻译人要签名,并写上自己的翻译资格证号。”黄有关人士强调,全部的中文材料都要翻译,即使有一个汉字都不行,“比如之前我们办理的时候,有一份存折的编号是粤多少多少,这个粤字也要翻译。还有考生的成绩证明,有的是英文的,但是抬头还是中文的,这个抬头也要翻译。” 学生在办理签证时要先把材料都翻译好,以免耽误时间。   

至于英国媒体所报道的注册院校大幅度减少,有关负责人表示,并没有感觉到减少这么多,“因为中国学生申请的大都是英国排名前100的学校,甚至是前50的学校,这些学校一般都是通过注册的。”  

案例   
尚未毕业者要开在读证明  

一位网名为“坐弯钢钉”的网友在留学论坛上发帖,分享了自己在英国驻华大使馆办理签证的过程,4月16日送签,22日就出了结果。该网友原来的护照上有过英国学生签证,可能因此办理的速度较快。  

该网友是去英国读语言课程的,办理签证时递交的材料如下:   

申请表2份;护照;一张照片;visaletter(原件+复印件);语言offer(原件+复印件);正式上课offer(原件+复印件);毕业证,学位证,成绩单(原件+翻译件+复印件);IELTS成绩(原件+复印件);存折(原件+翻译件+复印件);存款证明(原件+复印件);学校押金的收据(原件+复印件);护照首尾页(复印件);一份表格清单。   

该网友提醒,“对于有些同学大学还没有毕业,还没有毕业证、学位证的,要去学校开在读证明,今天我详细跟签证中心的人确认过了”。  

网友提醒,现在所有的签证材料全部要求翻译,并且附带翻译人的相关信息,包括:翻译者全名;翻译者所在单位名称;该单位的地址和联系方式;翻译者的证书的详细信息(翻译者的4级6级8级或者其他的语言类考试资格证书);翻译者的签名;翻译日期。 (作者:宋金绪)

847赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网