idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 解读留英签证四大困惑 学生签证界定发生变化

解读留英签证四大困惑 学生签证界定发生变化

作者:Jenny 来源:齐鲁晚报 2010-8-9
导读:自“ 计点积分制” 实行 以来,英国签证政策就处于多变期。那么2010年下半年留学英国要面临哪些变革?又如何提前做好准备...
2017世界大学排名连连看

自“ 计点积分制” 实行 以来,英国签证政策就处于多变期。那么2010年下半年留学英国要面临哪些变革?又如何提前做好准备?留学专家对有关问题进行了解答。

困惑一:新签证政策对学生签证的界定发生了什么新的变化?

专家解读:需要注意的是,最新的签证政策对学生签证的类别作出了新的规定:分为普通学生签证、青少年学生签证和访问学生签证三类。对于普通学生签证的申请,申请人的年龄需在18岁以上;留学英国的学习期限超过6个月;留学期间打算找份兼职或从事与课程相关的实习工作;入境后英国政府可能会延长申请人的停留期限,如在取得学位后可申请获得工作签证等。

困惑二:留学英国对中学生的语言要求发生了哪些变化?

专家解读:新签证政策对计划赴英学习本科以下课程的中学生提出了英语(论坛)水平证明的新要求。从8月份开始,英国将出台更多政策统一英语语言测试,以确保英语测试成绩的准确性和有效性。现在许多英国学校使用自行编制的内部英语测试,凭这些内部英语测试的成绩,学生可以免考雅思考试进行签证的申请。但这些考试的考题设置和评价标准各不相同,无法真实反映出学生的英语水平。

困惑三:学习录取确认函(CAS)是什么?在英国留学新签证政策下,它起到什么作用?

专家解读:学习录取确认函是由英国境内的教育机构(担保方)向符合课程录取要求并具备一定经济条件的申请者出具的录取确认函,包含一个特别的参考号,对应着所申请的一门课程。留英新签证政策下准备签证材料,需以学习录取确认函(CAS)取代原签证函(VisaLetter)。这有力地打击了以往签证函的伪造行为,且签证官通过学习录取确认函(CAS)参考号可以更方便地在电子系统中查到申请者及课程的相关信息,还可以在申请者到达英国后,监督学生在英国的出勤和活动情况等。

困惑四:新签证政策下留英工作的规定有何变动?

专家解读:新签证政策对留学英国攻读学士学位及以上课程,继续维持学习期间兼职打工每周最多20小时的规定。新签证对留学英国攻读学士学位以下课程的申请者作出新的规定,允许其在学习期间兼职打工每周最多10小时,其陪读家属不得在英国工作,除非其本人有资格成为第一级别普通签证规定的高技术移民,或成为第二级别普通签证规定的技术工作者、运动员或教会牧师。若所学课程的时长不足6个月,将无法携带家属。 

1035赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网