idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 英国签证:关于英国学生签证种类

英国签证:关于英国学生签证种类

作者:Shiney 来源:搜狐出国 2009-7-17
热门关键字:计点积分制 签证种类  
导读:什么是签证? 签证是指在您的护照或者旅行证件中贴上凭证,允许您入境英国,并在签证规定的停留期到期前离境。根据您所持有的签证类...
2017世界大学排名连连看

什么是签证?
签证是指在您的护照或者旅行证件中贴上凭证,允许您入境英国,并在签证规定的停留期到期前离境。根据您所持有的签证类型的不同,有的签证允许您在英国境内打工。
我可以申请何种签证?
留学生可申请的签证有二种,一种是普通学生签证,一种是访问学生签证,选择哪一种签证取决于您求学的时间长短、以及您是否准备在英国打工或者从事与课程相关的工作实习。

以下情况您需要申请普通学生签证:
•您的学习期限超过6个月
•您打算找份兼职工作、或从事与课程相关的实习工作。
•您认为您入境英国后可能会打算延长您的停留期限。

以下情况您需要申请访问学生签证:
• 学习期限在6个月之内
• 您不打算从事兼职工作或从事与课程相关的实习工作
• 不打算延长在英国的停留期限 

如果您的情况是--还未决定留学院校?
如果您打算先到英国来看看我们的校园,然后再决定申请哪所学校,您可以申请预备学生签证,这种签证的有效期为6个月,但持有该签证期间不得在英国学习或工作。如果您选定了您要申请的学校并且获得了您所申请学校的确认支持,您可申请延长在英国的停留期。
随后,您可以以普通学生的身份向英国边境管理局申请延长停留期,持有预备学生签证后,您无需返回国籍所在国进行此项申请。
普通学生签证
持普通学生签证的外国留学生被授予在整个学习期限内于英国居住和学习的权利 。持有该类签证的学生在英期间可以从事与课程相关的实习工作,就读时可以在课余从事兼职工作,在假期时可从事全职工作。
普通学生签证是英国计点积分签证体系的组成部分。

什么是计点积分签证体系,对我有什么影响?
要获准来英国打工和学习,需要通过计点积分考核。考核体系由5个等级组成,作为学生申请,需要依据第四层级进行申请。
计点积分签证政策旨在让申请流程更加简单易懂。

申请普通学生签证需要多少积分?
申请普通学生签证需要40点的积分,您在申请前可以查看自己的积分情况。获取积分的途径如下:
30 分: 您申请就读学校发出的签证函
需提供您所选择就读的教育机构出具的签证函,该函件确认您被该校录取,且载有您的个人信息以及您要就读的课程 。
该文件十分重要-其作用是证明您所申请的学校愿意担当您的担保人,相信您有能力攻读所申请的课程,并愿意承担您在英国期间的所有责任。
10 分:资金审查
要获取足够的积分通过资金审查,您需证明有足够的财力来维持学习期间的开销,包括学费和生活开销。 您所需的基本维持费用取决于您的学习地点和学习期限:.
课程期限      学习地点                     所需基本维持费用
9 个月以内(含9个月)伦敦           学费 + 800英镑X课程所需月数 
9 个月以内(含9个月)伦敦之外的其他地区   学费 + 600英镑X课程所需月数  
9个月以上         伦敦    首年学费 + 首年在英国的生活费7,200 英镑 cover 
9个月以上     伦敦之外的其他地区  首年学费 +首年在英国的生活费5,400 英镑  

如您通过资金审查,证实您的经济实力足以承担您在英期间的学习和生活费用,将获得10点的积分。
您还需证明您还有财力足以承担陪读人员的相关开支。证明方式有多种,例如,开具银行存款证明,学生贷款或担保证明。

我还需要提供其他资料吗?
您还需提供曾向申请就读学校提交的现有学历、学位的文凭证明(申请就读学校时需提供这些材料)。 

804赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网