idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 工签人士留英难度加大

工签人士留英难度加大

作者:Queenie 来源:新闻晨报 2009-9-7
热门关键字:工签 留英 移民法  
导读:日前,《英国2009边境、移民和公民法》经英国国会上下两院三谈通过,并经女王签字后生效。《09移民法》授权英国内政部边境署制定实施细则...
2017世界大学排名连连看

日前,《英国2009边境、移民和公民法》经英国国会上下两院三谈通过,并经女王签字后生效。《09移民法》授权英国内政部边境署制定实施细则,为此,英国内政部边境署(原称移民局)在8月3日颁布了《09移民法》实施细则(咨询版)。

按照这个实施细则,所有以前惠及外来移民的政策都将被修订。对于工签人士来说,2011年7月后外国人刚来到英国将被统称为“临时居民”,等有了高技术移民签证、工作签证或结婚签后,就被视为“具有申请移民资格”。连续工作5年后,可从“具有申请移民资格”申请到“见习公民”,见习期为1年-5年,如果能完全做到《09移民法》所要求的标准,1年后就能由见习转为“正式公民”加入英籍。

而《09移民法》对申请高技术移民签(或工签)的要求没有变动,仍然实施记分制。但该法对工签5年后申请“见习公民”也要求实施记分制,申请人必须达到20分才能被给予“见习公民”身份。 20分包括遵守移民法律得10分,如是否连续5年工作,二个公司工作脱离时间不超过2个月;从事的工作属短缺行业等;另外的10分就是英语程度测试或英国生活知识考试。这个考试对很多持工签的中国人来说难度很大。

据称,实施细则2011年7月起正式生效。按照边境署的安排,该实施细则目前还在公民咨询阶段,需经过8月3日到10月26日整整3个月的公众咨询,任何人,不管任何身份都可以对此发表看法。边境署将会在今年10月26日后的3个月内就公众咨询的意见出台《移民法正本》,即修改、补充或取消实施细则(咨询版)中一些规定。按照以往的惯例,英国人大多不会反对,外国人肯定有异议,但毕竟势单力薄,要从根本上改变这个细则几乎没有可能。
 

1128赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网