idp诺思留学英国站
英国站
您当前的位置:首页 > 留学资讯 > 英国苏格兰“英才计划”——留英工作最新条例详解

英国苏格兰“英才计划”——留英工作最新条例详解

作者:Susan 来源:启德留学易网 2009-7-16
热门关键字:英才计划 条例详解 就业  
导读:今年6月22日,英国苏格兰“英才计划”正式生效,内务部开始接受签证申请。 “英才计划”是苏格兰政府为增加苏...
2017世界大学排名连连看

今年6月22日,英国苏格兰“英才计划”正式生效,内务部开始接受签证申请

“英才计划”是苏格兰政府为增加苏格兰人口,吸引有技能人士到苏格兰工作定居的计划的一部分。其措施包括给予在苏格兰大学院校获得高等学位和高级国家证书的海外留学生两年工作签证,让海外留学生毕业后有充分时间可以自由寻找工作和自雇机会。海外留学生可以在毕业一年内申请。即使已毕业离开英国的,也可以在毕业一年内申请此签证返回苏格兰。

如何才能申请“英才计划”?为此著名的留学中介启德教育邀请了英国斯特灵大学的国际官员NEIL CHRISTIE就此问题进行详解。申请“英才计划”在即将毕业或刚毕业时候,到英国的home office去申请,必须符合几个条件:

第一是必须获得苏格兰的大学毕业资格,包括国家高等教育的文凭,或者学士学位、硕士学位,或博士的毕业证书。

第二是毕业后有意愿在苏格兰工作,条文是这样描写的:“申请者必须有意愿留在苏格兰寻找工作或自己创业”。如何向苏格兰政府证明这一点呢?因此需要出示公司的聘任证明,或能够证明已经向苏格兰某些公司申请了工作。必须说明的是苏格兰“英才计划”,只针对毕业于苏格兰院校的留学生,若毕业于英格兰不能申请,这个计划的目的就是希望大家能留在苏格兰工作。

第三是学术时间住在苏格兰,并且在这两年的时间内有能力支付自己的生活费用。这个政策要求并不高。如果学习的是一个讲授式的课程,只需要在苏格兰住三个月就符合条件,比如一年的硕士时间有九个月住在苏格兰,另外三个月回中国完成论文,是符合该条件的。因此对于学习一些2+2或者3+1的课程都有可能参加“英才计划”。

最后一个证明就是生活费用,在将要毕业的时候还没有找到工作的时候,必须证明你能够支付这两年的生活费用。不同的申请者的资金要求是不同的,如果能够证明毕业后一个星期就找到工作,那需要提供的资金证明就很少;但是如果在英国还没有找到工作,并且妻子儿女一起在英国学习,就需要证明有足够的资金。但一般来讲,要求是不会很高的,因为他们一般期望你在七天之内就能找到工作。

苏格兰“英才计划”的实施,将有助于中国留学生毕业后,摆脱申请工作许可的压力,有更多时间寻求在苏格兰的职业发展机会。一些学者认为英国布莱尔首相的教育政策是非常正确的,让苏格兰的大学向世界敞开了大门,布莱尔的观点是:不单是苏格兰的大学而应该是全英国的大学都应该向世界敞开大门。

1429赞

对我有帮助

你可能感兴趣

我要提问

看不清楚?点击图片,更换验证码(区分大小写)
留学相关的任何疑问可以通过“诺思留学”获得帮助

共有1005所院校

涵盖139所教育部认可的英国大学

全部15609个课程

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 沪ICP备09040035号-4
©2002-2016 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

在职MBA 外语教育网 出国留学 南京大学mba 教育论文网